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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/12/2006
Data da última atualização:  08/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; BARROS, A. H. C.; SILVA, C. O. da; GOMES, A. A. N.
Afiliação:  ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; CLESCY OLIVEIRA DA SILVA, CEFET-PI; ADRIANO ALEX NASCIMENTO GOMES, ESTAGIÁRIO CPAMN.
Título:  Classificação climática do Estado do Piauí.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004.
Páginas:  86 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 86).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho buscou-se proceder à classificação climática do Estado do Piauí, por meio do uso de um sistema de informação geográfica, e a delimitação da sua Região Semi-Árida, tornando-a mais dinâmica e realista, pela incorporação de cenários pluviométricos.
Palavras-Chave:  Climatologia agrícola; Pluviometira.
Thesagro:  Clima; Evapotranspiração; Pluviometria.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37175/1/Doc86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37732 - 1EMBLV - --CPAMNA553c2007.00091
AI-SEDE37732 - 2EMBLV - --CPAMNA553c2007.00092
CNPS-UEPR337 - 1ADDLV - PP630.2516A554c2014.00152
CPAMN19789 - 1UMTLV - PP630.2516A554c2006.00288
CPAMN19789 - 2UMTLV - PP630.2516A554c2006.00289
CPAMN-UEPP11550 - 1EMBLV - PP630.2516A553cLV044/2007
CPATSA35411 - 1EMBLV - PP630.2516A554c2007.00166
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/09/2008
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRANDÃO, L. G. N.; DÓREA, J. R. R.; SILVA, T. C. da; FRANCO, A. L. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G. de.
Afiliação:  Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; João Ricardo Rebouças Dórea, UESC; Thiago Carvalho da Silva, UESC; André Luiz Custódio Franco, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevedo. UESC. 1Mestrando em Ciência Animal Universidade Estadual de Santa Cruz ? UESC km 16 Rodovia Ilhéus - Itabuna. Ilhéus BA.
Título:  Perfil fermentativo da silagem de jaca in natura e acrescida de uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo das silagens de jaca in natura e aditivada com 1% de uréia. Utilizou-se silos experimentais feitos de cano de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os teores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) foram elevados significativamente (P<0,05) com a adição de uréia. O pH encontrado em ambos os tratamentos foi considerado ideal para uma silagem. Os valores de nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) encontrados foram baixos nos tratamentos, e a N-NH3, assim como a PB, apresentaram comportamento quadrático (P<0,05). A matéria seca dos dois tratamentos decresceu linearmente (P<0,05). A adição de uréia contribui para o aumento do teor de PB, e não comprometeu as características qualitativas de uma silagem bem conservada.
Palavras-Chave:  Jaca in natura; Valor nutricional.
Thesagro:  Aditivo; Conservação; Matéria Seca; Silagem.
Thesaurus NAL:  Additives; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38761/1/OPB1894.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA38761 - 1UPCAA - CD651
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